SOPAS

   SOPAS

SOPA DE HABAS Y NOPALES

Ingredientes

  1. 250 gramos de habas
  2. nopales de cambray
  3. jitomates
  4. 1/2 cebolla
  5. 1 diente de ajo
  6. 2 litros de agua
  7. 1 ramita de cilantro
  8. Aceite de oliva
  9. Sal y pimienta

                    Preparación



                    Cocer las habas en 2 litros de agua por 1 hora. Licuar el jitomate, la media cebolla y el diente de ajo con un chorrito de agua y sofreírlo en una cucharadita de aceite de oliva en una olla. Ya cocidas las habas, agregarlas a nuestro caldillo de ji tomate con todo y su espesor. Por otro lado, picar los nopalitos y hervirlos unos 10 minutos, colarlos y reservarlos. Agregar los nopales al caldillo de jitomate con las habas. Sazonar con el cilantro, sal y pimienta.

                                                                          SOPA DE CHÍCHAROS

                    Ingredientes
                    • 500 gramos de chícharos
                    • 1 litro de agua
                    • 1/4 de cebolla
                    • 2 cucharadas de aceite de olivo
                    • Sal y Pimienta

                    Procedimiento

                    Cocer los chícharos en 1 litro de agua por 20 minutos. Rebanar la cebolla y freírla en un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Licuar la cebolla, los chícharos, la sal y la pimienta. Regresar a la olla y calentar por 20 minutos más. Servir.


                    RECETA DE SOPA DE TORTILLA


                    INGREDIENTES
                    • 200 mL de aceite vegetal
                    • 8 tortillas de maíz cortadas en juliana
                    • 5 jitomates
                    • 1 diente de ajo
                    • cebolla
                    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
                    • 2 tazas de caldo de pollo
                    • 1 rama de epazote
                    • Sal al gusto
                    • 1 aguacate picado en cubos
                    • 100 g de chicharrón
                    • seco troceado
                    • 100 g de queso panela en cubos
                    • 2 chiles pasilla fritos cortados en aro.                                                                                                                                Instrucciones

                    1. Calienta el aceite en una sartén profunda y fríe las tortillas hasta que queden crujientes. Retira del fuego y reserva en un recipiente con papel absorbente.
                    2. Licua los ji tomates con el ajo y la cebolla. Cuela.
                    3. En una olla calienta el aceite de oliva y vacía la mezcla de jitmate. Deja hervir por 10 minutos.
                    4. Añade el caldo de pollo y el epazote. Sazona con sal.
                    5. Adereza al gusto y deja hervir durante cinco minutos más.
                    6. Sirve y acompaña con aguacate, chicharrón, queso panela y aros de chile pasilla.
                    Receta de sopa de tortilla






                    Menestrón

                    Ingredientes

                    2 lb costilla, o las patitas de chancho1/2 lb frejol panamito1 cebolla paiteña mediana picada en cubitos1 tomate mediano picado en cubitos1 pimiento picado en cubitos2 dientes ajo molido2 papas medianas cortada en cubos1 zanahoria cortada de cubos 1/2 tz fideo 



                    1. Pasos

                      Ponemos a hervir la costilla o patitas por 1/2 hora aproximadamente, una vez que transcurra ese tiempo agregamos el fréjol panamito y dejamos hervir 30 minutos mas, agregamos la zanahoria y dejamos hervir hasta que todo ablande.
                       
                       
                      Mientras hacemos el refrito en una sarten, con la cebolla, tomate, pimiento, ajo, comino y aceite de achiote, cuando este listo el refrito lo agregamos la olla donde estamos hirviendo el chancho.
                       
                       
                      Cuando ya haya ablandado el fréjol agregamos la papa cortada en cubos grandes y el fideo y dejamos cocinar. En la licuadora ponemos la albahaca con un taza de agua y la licuamos bien
                       
                       
                      Para terminar, una vez que ya esta listo el menestron, le agregamos el concentrado de costilla y lo salpimentamos, le agregamos el licuado de albahaca cernido, lo dejamos hervir unos 3 minutos mas y servimos.


                      1. Resultado de imagen para receta de sopa de menestron



                      Harina de arveja

                    Ingredientes
                        10 cucharadas de harina de arvejas
                           1 cebolla chica
                             2 cucharadas de mantequilla
                                2 ¾ lt de caldo de carne
                                 1 tomate pelado de regular tamaño
                                   3 dientes de ajo molidos
                                     Pimienta y sal al gusto
                                       Pan frito en aceite
                                      1. Resultado de imagen para harina de arveja sopa

                                        Preparación

                                        1. Se hace un aderezo con a mantequilla, cebolla y tomate cortados, ajos molidos, sal y pimienta al gusto; después de frito sin dejarlo dorar se le agrega el caldo. 
                                          En cuanto hierva se le agrega la harina de arvejas disuelta en agua. Se deja hervir hasta que se cocine y después en el momento de servir se adorna cada plato con trocitos de pan frito un poquito de mante

                                      Comentarios

                                      Entradas más populares de este blog