POSTRES
Copa dulce de banano
INGREDIENTES
- Galletitas lincoln procesadas
- Nueces con caramelo
- Postre facil de vainilla:
- ½ taza de azúcar
- ¼ de taza de almidón de maíz
- Sal
- 3 tazas de leche
- 2 huevos
- Vainilla
- 50 gr. de manteca
- 400 ml. de crema batida
- 4 bananas
INSTRUCCIONES
- Procesar galletitas con manteca
- Colocar en los diferentes moldes de vidrio
- Colocar los huevos con mitad de azúcar y el almidón en un bowl
- Poner a hervir la leche con la mitad del azúcar
- Una vez que hierve incorporar a los huevos y espesar en el fuego
- Enfriar la crema
- Hacer un caramelo y sumar las nueces
- Pasar a una placa de silicona y dejar enfriar
- Armar las capas, intercalando crema de vainilla, bananas, nueces y crema batida
Torta Tropical
INGREDIENTES
- 1 ananá
- 180 gr. de harina
- ½ sobre de levadura química (8 gr. de polvos para hornear)
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno
- 175 ml. de leche
- Frutos rojos (para adornar)
- Mermelada de durazno
- Mantequilla y harina para el molde
- Hojas de menta
INSTRUCCIONES
- Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la mitad del ananá (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
- Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. con la otra mitad del ananá cortarlo en láminas y cubre la superficie de la tarta.
- Hornear a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
- Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
Pastel de zanahoria
INGREDIENTES
- Para el pastel de zanahoria:
- 3 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 2 cditas. de canela molida
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1 cdita. de sal
- 4 huevos grandes
- 1 ¼ tazas de aceite vegetal (o aceite de canola, aceite de semilla de uva, etc.)
- ¾ taza de compota de manzana sin azúcar y sin grasa
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 2 tazas de zanahorias, desmenuzadas (unas 5 zanahorias pequeñas)
- 1 piña, escurrida y picada
- 1 taza de nueces picadas
- Para la cobertura de queso crema:
- 1 taza de mantequilla sin sal, suavizada
- 1 taza de queso crema, blanda
- 1 ½ tazas de azúcar en polvo
- 1 taza de nueces picadas
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180º y engrasar tres cacerolas de torta redonda de 8 pulgadas con spray antiadherente.
- En un tazón grande, batir la harina, el azúcar, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En un tazón pequeño, batir los huevos, el aceite, la compota de manzana y la vainilla.
- Agregar la mezcla de huevo en la mezcla de harina hasta que se combine. Doblar las zanahorias, la piña y las nueces.
- Repartir uniformemente la masa entre las cacerolas preparadas y hornear en el horno durante unos 45 minutos. Dejar enfriar.
- Para la Cobertura: Colocar la mantequilla y el queso crema en un bowl y batir a velocidad media baja hasta que esté suave y cremoso, unos 3 minutos. Añadir gradualmente el azúcar en polvo. Batir sobre el medio hasta que esté ligero y esponjoso, raspando el tazón según sea necesario.
- Retirar los pasteles enfriados de sus latas y colocar una de las capas, con el lado plano hacia abajo, sobre una placa plana o un soporte de pastel. Cubrir con ¾ taza de glaseado. Colocar otra capa de pastel. Cubrir con ¾ taza de glaseado. Colocar con la capa final de pastel. Usando una espátula cubrir la torta con la cobertura restante. Decorar con nueces picadas a lo largo del borde inferior de los lados. ¡Disfrutar!
Bombones de chocolate, nutella y oreo
INGREDIENTES
- 200 gr. de chocolate blanco
- 70 ml. de crema de leche
- 1 paquete oreo partidas
- 200 gr. de nutella
INSTRUCCIONES
- Fundir el chocolate blanco uniendo con la crema de leche hasta que queden bien unidas.
- Romper en pedazos pequeños las galletitas oreo y unir las dos preparaciones.
- Volcar en moldes para muffins hasta la mitad con esta preparación, agregar una cucharada de nutella y cubrir con más mezcla de chocolate y oreo.
- Llevar por lo menos 1 hora a la heladera.
Bomba de maní y nutella
INGREDIENTES
- 60 gr. de manteca derretida
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- ¾ de taza de harina
- 6 cdas. de cacao en polvo
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 cdita. de sal
- Para la cobertura de Nutella:
- 1 lata de leche condensada
- 2 cdas. de manteca temperatura ambiente
- 1 taza de chips de chocolate
- 1 taza de nutella
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 200 grados
- Enmantecar una fuente cuadrada
- En un bowl colocar la manteca el azúcar y la vainilla
- Agregar los huevos y mezclar bien
- Colocar la harina el cacao, el polvo para hornear y mezclar
- Cocinar por 20 minutos
- Para la cubierta de Nutella:
- Colocar la leche condensada, la manteca y los chips de chocolate en un bowls a baño maria
- Derretir unos minutos
- Colocar la mezcla sobre los brownies ya fríos
- Colocar en la heladera 1 hora
- Derretir chocolate blanco
- Cortar en cubos y decorar con chocolate blanco derretido
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