POSTRES

Copa dulce de banano

INGREDIENTES

  • Galletitas lincoln procesadas
  • Nueces con caramelo
  • Postre facil de vainilla:
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de almidón de maíz
  • Sal
  • 3 tazas de leche
  • 2 huevos
  • Vainilla
  • 50 gr. de manteca
  • 400 ml. de crema batida
  • 4 bananas

INSTRUCCIONES
  1. Procesar galletitas con manteca
  2. Colocar en los diferentes moldes de vidrio
  3. Colocar los huevos con mitad de azúcar y el almidón en un bowl
  4. Poner a hervir la leche con la mitad del azúcar
  5. Una vez que hierve incorporar a los huevos y espesar en el fuego
  6. Enfriar la crema
  7. Hacer un caramelo y sumar las nueces
  8. Pasar a una placa de silicona y dejar enfriar
  9. Armar las capas, intercalando crema de vainilla, bananas, nueces y crema batida
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Torta Tropical

INGREDIENTES

  • 1 ananá
  • 180 gr. de harina
  • ½ sobre de levadura química (8 gr. de polvos para hornear)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de leche
  • Frutos rojos (para adornar)
  • Mermelada de durazno
  • Mantequilla y harina para el molde
  • Hojas de menta

INSTRUCCIONES

  1. Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la mitad del ananá (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
  2. Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. con la otra mitad del ananá cortarlo en láminas y cubre la superficie de la tarta.
  3. Hornear a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
  4. Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
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Pastel de zanahoria

INGREDIENTES

  • Para el pastel de zanahoria:
  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cditas. de canela molida
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de sal
  • 4 huevos grandes
  • 1 ¼ tazas de aceite vegetal (o aceite de canola, aceite de semilla de uva, etc.)
  • ¾ taza de compota de manzana sin azúcar y sin grasa
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 2 tazas de zanahorias, desmenuzadas (unas 5 zanahorias pequeñas)
  • 1 piña, escurrida y picada
  • 1 taza de nueces picadas
  • Para la cobertura de queso crema:
  • 1 taza de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1 taza de queso crema, blanda
  • 1 ½ tazas de azúcar en polvo
  • 1 taza de nueces picadas

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 180º y engrasar tres cacerolas de torta redonda de 8 pulgadas con spray antiadherente.
  2. En un tazón grande, batir la harina, el azúcar, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En un tazón pequeño, batir los huevos, el aceite, la compota de manzana y la vainilla.
  4. Agregar la mezcla de huevo en la mezcla de harina hasta que se combine. Doblar las zanahorias, la piña y las nueces.
  5. Repartir uniformemente la masa entre las cacerolas preparadas y hornear en el horno durante unos 45 minutos. Dejar enfriar.
  6. Para la Cobertura: Colocar la mantequilla y el queso crema en un bowl y batir a velocidad media baja hasta que esté suave y cremoso, unos 3 minutos. Añadir gradualmente el azúcar en polvo. Batir sobre el medio hasta que esté ligero y esponjoso, raspando el tazón según sea necesario.
  7. Retirar los pasteles enfriados de sus latas y colocar una de las capas, con el lado plano hacia abajo, sobre una placa plana o un soporte de pastel. Cubrir con ¾ taza de glaseado. Colocar otra capa de pastel. Cubrir con ¾ taza de glaseado. Colocar con la capa final de pastel. Usando una espátula cubrir la torta con la cobertura restante. Decorar con nueces picadas a lo largo del borde inferior de los lados. ¡Disfrutar!
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Bombones de chocolate, nutella y oreo


INGREDIENTES

  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 70 ml. de crema de leche
  • 1 paquete oreo partidas
  • 200 gr. de nutella

INSTRUCCIONES

  1. Fundir el chocolate blanco uniendo con la crema de leche hasta que queden bien unidas.
  2. Romper en pedazos pequeños las galletitas oreo y unir las dos preparaciones.
  3. Volcar en moldes para muffins hasta la mitad con esta preparación, agregar una cucharada de nutella y cubrir con más mezcla de chocolate y oreo.
  4. Llevar por lo menos 1 hora a la heladera.
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Bomba de maní y nutella


INGREDIENTES

  • 60 gr. de manteca derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • ¾ de taza de harina
  • 6 cdas. de cacao en polvo
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de sal
  • Para la cobertura de Nutella:
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cdas. de manteca temperatura ambiente
  • 1 taza de chips de chocolate
  • 1 taza de nutella

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Enmantecar una fuente cuadrada
  3. En un bowl colocar la manteca el azúcar y la vainilla
  4. Agregar los huevos y mezclar bien
  5. Colocar la harina el cacao, el polvo para hornear y mezclar
  6. Cocinar por 20 minutos
  7. Para la cubierta de Nutella:
  8. Colocar la leche condensada, la manteca y los chips de chocolate en un bowls a baño maria
  9. Derretir unos minutos
  10. Colocar la mezcla sobre los brownies ya fríos
  11. Colocar en la heladera 1 hora
  12. Derretir chocolate blanco
  13. Cortar en cubos y decorar con chocolate blanco derretido
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