PLATOS FUERTES

  • Pechuga de pavo asada, en jugo de ciruelas y pimentón

  • Ingredientes:

  1. pavo pechuga
  2. 2 cucharada de Pimiento dulce
  3. 1 cucharada de pimienta negra molida
  4. Orégano
  5. Tomillo
  6. 2 cebolla colorada
  7. 1 apio tallo
  8. 1 zanahoria
  9. 1 litro de vino tinto
  10. 2 taza de ciruela
  11. Aceite Girasol
  12. Margarina Girasol
  13. Azúcar o miel
  14. Sal

PREPARACIÓN

  1. Deshuesar las pechugas y enrollarlas con la ayuda de hilo de algodón formado un cilindro compacto
  2.  Elaborar una marinada con el pimentón, pimienta negra, orégano, tomillo, vino tinto y los vegetales cortados en trozos gruesos.
  3. Colocar la pechuga en este líquido y dejarla reposar durante 24 horas
  4.  Reiterarla de la marinada, sazonar con sal, y hornear a 180 grados por 45 minutos aproximadamente
  5.  Colar el líquido de la marinada y con los vegetales hacer un refrito, sobre este colocar los jugos de cocción del pavo y el líquido de la marinada, dejar cocer hasta reducir formando una salsa, colar y reservar.
  6.  Saltear en Maragrin Girasol las ciruelas hasta que estén blandas, agregar la salsa previamente reducida y dejar cocer hasta que tome cuerpo, sazonar con sal y azúcar o miel en caso de ser necesario
  7.  Servir la pechuga cortada en rodajas con la salsa y acompañar con arroz con nueces y vegetales.
17. pechugapavo



Costillas al horno

INGREDIENTES

  • 3 libra de costillas de cerdo
  • 3 diente de ajo
  • 50 mls aceite 
  • Limón jugo
  • cebolla perla
  • 2 hoja de laurel
  • 2 rama de tomillo fresco
  • C/n sal parrillera
  • 1 litro de vino blanco
  • 2 cucharada de pimienta recién molida

PREPARACIÓN

  1. 1. Machacar los ajos conjuntamente con aceite La favorita hasta obtener una pasta e incorporar jugo de limón, pimienta molida, sal parrillera. Adobar las costillas con esta mezcla.
  2. 2. Cortar en tiras finas la cebolla y colocar sobre una lata profunda.
  3. 3.  Colocar sobre las cebollas las costillas y cubrir con el vino blanco.
  4. 4.Agregar  también laurel, tomillo, y un poco más de sal parrillera.
  5. 5. Hornear a temperatura suave 140°C por 2  horas. No olvidar colocar la parte más carnosa hacia arriba.  Tapar con papel aluminio.
  6. 6. Una vez transcurrido el tiempo y antes de retirar las costillas elevar la temperatura al máximo y dejar cocinar por 5 minutos, esto es para dejar las costillas doren. Las costillas  estarán tan blandas que no será necesario usar cuchillo para comerlas.
  7. 7. No botar los líquidos de cocción, estos se puede licuar y se obtendrá una salsa.
  8. 8. Servir caliente.
14. COSTILLAS


Guiso de carne mechada con moros



  • Ingredientes

  1. 1 libra de carne de res
  2. 1 pimiento verde
  3. 1 cebolla colorada
  4. 5 tomates maduros
  5. 1 diente de ajo
  6. 4 cucharada de aceite vegetal
  7. 1/2 taza de culantro
  8. c/n sal
  9. c/n pimienta


Moros

  1. 4 taza de arroz cocido
  2. 1 taza de lenteja
  3. cebolla colorada
  4. tomate
  5. pimiento verde
  6. 1 diente de ajo
  7. c/n culantro1/2 taza de queso fresco
  8. c/n sal
  9. c/n pimienta

Preparación

  1. Colocar la carne en trozos grandes en una olla y cubrirla con agua fría
  2. Cuando llegue a hervir, retirar la espuma y agregar vegetales picados (cebolla, zanahoria, puerro, apio).
  3. Dejar cocinar a fuego bajo por 2 horas o hasta que la carne ablande a tal punto que se pueda  desmechar.
  4. Una vez retirada la carne condimentar con sal y pimienta y reducir el líquido de cocción.
  5. Picar en tiras finas la cebolla, tomate, pimiento, ajo.
  6. Calentar una olla y freir los vegetales con Aceite La Favorita
  7. Añadir la carne ya mechada y el caldo reducido de la cocción, terminar agregando culantro finamente picado.
  8. Moro: Disponer de arroz previamente cocido.
  9. Remojar previamente las lentejas, escurrir y reservar.
  10. Hacer un refrito con cebolla, ajo,  tomate, pimiento picado y agregar la lenteja.
  11. Cubrir con agua y dejar cocinar hasta que las lentejas estén tiernas, sal, pimienta y culminar la preparación con culantro picado. Es importante las lentejas no tengan mucho liquido.
  12. Mezclar las lentejas con el arroz y agregar queso rallado.
  13. Servir caliente.
12. CARNEMECHADA


Lomo de cerdo marinado en jengibre, con salsa de piña y uvas


INGREDIENTES

  • 1 kilogramo de lomo de cerdo
  • 1 jengibre raíz
  • 5 naranja
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 salsa de soya
  • 4 piña rodajas
  • 1 uvas racimo
  • Perejil
  • Aceite Girasol
  • Margarina Girasol
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Elaborar una marinada con el jengibre pelado y rallado, el jugo de las 5 naranjas, dientes de ajo y salsa de soya
  2.  Sumergir en esta preparación al lomo y dejarlo reposar por unas horas
  3.  Retirarlo de la marinada, sazonar con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite La favorita
  4.  Terminar la cocción en el horno a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente
  5.  Cortar las piñas en trozos pequeños y las uvas a la mitad
  6.  Saltearlas en Margarina Girasol hasta caramelizar
  7.  Agregar el jugo de la marinada previamente filtrado y dejar cocer unos minutos hasta que se vaya espesando
  8. Retirar el lomo del horno y darle un hervor en la salsa para impregnarlo de la misma
  9. Cortar en rodajas y acompañar con papas y vegetales salteados
16. lomodecerdo

Muslitos de pollo agridulces


INGREDIENTES

  • 4-6 pollo muslos
  • 6 cucharada de aceite La favorita
  • c/n sal
  • c/n pimienta

Salsa agridulce

  • cebolla perla
  • 2 cucharada de aceite La favorita
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharada de salsa de soja
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 cucharada de maicena opcional
  • c/n agua opcional

PREPARACIÓN

  1. En una bandeja para horno colocar los muslos de pollo rociados con aceite La Favorita, sal y pimienta.
  2. Hornear a 180°C hasta que estén cocidas y doradas.
  3. Salsa agridulce: Picar la cebolla en finas tiras y rehogar en aceite.
  4. Agregar azúcar, vinagre, pasta de tomate, salsa de soya y zumo de naranja. Mezclar bien y dejar reducir a fuego baja hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
  5. Otra opción es la de dejar reducir a la mitad la salsa y diluir la maicena en agua y agregarla a la mezcla, esto hará que espese rápidamente.
  6. Una vez hecha la salsa colocar los muslos dentro de la misma y dejar cocinar hasta que se forme una salsa espesa.
15. MUSLOAGRIDULCE




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