PLATOS FUERTES
Pechuga de pavo asada, en jugo de ciruelas y pimentón
- Ingredientes:
- 2 pavo pechuga
- 2 cucharada de Pimiento dulce
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- Orégano
- Tomillo
- 2 cebolla colorada
- 1 apio tallo
- 1 zanahoria
- 1 litro de vino tinto
- 2 taza de ciruela
- Aceite Girasol
- Margarina Girasol
- Azúcar o miel
- Sal
PREPARACIÓN
- Deshuesar las pechugas y enrollarlas con la ayuda de hilo de algodón formado un cilindro compacto
- Elaborar una marinada con el pimentón, pimienta negra, orégano, tomillo, vino tinto y los vegetales cortados en trozos gruesos.
- Colocar la pechuga en este líquido y dejarla reposar durante 24 horas
- Reiterarla de la marinada, sazonar con sal, y hornear a 180 grados por 45 minutos aproximadamente
- Colar el líquido de la marinada y con los vegetales hacer un refrito, sobre este colocar los jugos de cocción del pavo y el líquido de la marinada, dejar cocer hasta reducir formando una salsa, colar y reservar.
- Saltear en Maragrin Girasol las ciruelas hasta que estén blandas, agregar la salsa previamente reducida y dejar cocer hasta que tome cuerpo, sazonar con sal y azúcar o miel en caso de ser necesario
- Servir la pechuga cortada en rodajas con la salsa y acompañar con arroz con nueces y vegetales.
Costillas al horno
INGREDIENTES
- 3 libra de costillas de cerdo
- 3 diente de ajo
- 50 mls aceite
- Limón jugo
- 2 cebolla perla
- 2 hoja de laurel
- 2 rama de tomillo fresco
- C/n sal parrillera
- 1 litro de vino blanco
- 2 cucharada de pimienta recién molida
PREPARACIÓN
- 1. Machacar los ajos conjuntamente con aceite La favorita hasta obtener una pasta e incorporar jugo de limón, pimienta molida, sal parrillera. Adobar las costillas con esta mezcla.
- 2. Cortar en tiras finas la cebolla y colocar sobre una lata profunda.
- 3. Colocar sobre las cebollas las costillas y cubrir con el vino blanco.
- 4.Agregar también laurel, tomillo, y un poco más de sal parrillera.
- 5. Hornear a temperatura suave 140°C por 2 horas. No olvidar colocar la parte más carnosa hacia arriba. Tapar con papel aluminio.
- 6. Una vez transcurrido el tiempo y antes de retirar las costillas elevar la temperatura al máximo y dejar cocinar por 5 minutos, esto es para dejar las costillas doren. Las costillas estarán tan blandas que no será necesario usar cuchillo para comerlas.
- 7. No botar los líquidos de cocción, estos se puede licuar y se obtendrá una salsa.
- 8. Servir caliente.
Guiso de carne mechada con moros
- Ingredientes
- 1 libra de carne de res
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla colorada
- 5 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 4 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 taza de culantro
- c/n sal
- c/n pimienta
Moros
- 4 taza de arroz cocido
- 1 taza de lenteja
- 1 cebolla colorada
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- c/n culantro1/2 taza de queso fresco
- c/n sal
- c/n pimienta
Preparación
- Colocar la carne en trozos grandes en una olla y cubrirla con agua fría
- Cuando llegue a hervir, retirar la espuma y agregar vegetales picados (cebolla, zanahoria, puerro, apio).
- Dejar cocinar a fuego bajo por 2 horas o hasta que la carne ablande a tal punto que se pueda desmechar.
- Una vez retirada la carne condimentar con sal y pimienta y reducir el líquido de cocción.
- Picar en tiras finas la cebolla, tomate, pimiento, ajo.
- Calentar una olla y freir los vegetales con Aceite La Favorita
- Añadir la carne ya mechada y el caldo reducido de la cocción, terminar agregando culantro finamente picado.
- Moro: Disponer de arroz previamente cocido.
- Remojar previamente las lentejas, escurrir y reservar.
- Hacer un refrito con cebolla, ajo, tomate, pimiento picado y agregar la lenteja.
- Cubrir con agua y dejar cocinar hasta que las lentejas estén tiernas, sal, pimienta y culminar la preparación con culantro picado. Es importante las lentejas no tengan mucho liquido.
- Mezclar las lentejas con el arroz y agregar queso rallado.
- Servir caliente.
Lomo de cerdo marinado en jengibre, con salsa de piña y uvas
INGREDIENTES
- 1 kilogramo de lomo de cerdo
- 1 jengibre raíz
- 5 naranja
- 2 diente de ajo
- 1/2 salsa de soya
- 4 piña rodajas
- 1 uvas racimo
- Perejil
- Aceite Girasol
- Margarina Girasol
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Elaborar una marinada con el jengibre pelado y rallado, el jugo de las 5 naranjas, dientes de ajo y salsa de soya
- Sumergir en esta preparación al lomo y dejarlo reposar por unas horas
- Retirarlo de la marinada, sazonar con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite La favorita
- Terminar la cocción en el horno a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente
- Cortar las piñas en trozos pequeños y las uvas a la mitad
- Saltearlas en Margarina Girasol hasta caramelizar
- Agregar el jugo de la marinada previamente filtrado y dejar cocer unos minutos hasta que se vaya espesando
- Retirar el lomo del horno y darle un hervor en la salsa para impregnarlo de la misma
- Cortar en rodajas y acompañar con papas y vegetales salteados
Muslitos de pollo agridulces
INGREDIENTES
- 4-6 pollo muslos
- 6 cucharada de aceite La favorita
- c/n sal
- c/n pimienta
Salsa agridulce
- 2 cebolla perla
- 2 cucharada de aceite La favorita
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de vinagre
- 2 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharada de salsa de soja
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 cucharada de maicena opcional
- c/n agua opcional
PREPARACIÓN
- En una bandeja para horno colocar los muslos de pollo rociados con aceite La Favorita, sal y pimienta.
- Hornear a 180°C hasta que estén cocidas y doradas.
- Salsa agridulce: Picar la cebolla en finas tiras y rehogar en aceite.
- Agregar azúcar, vinagre, pasta de tomate, salsa de soya y zumo de naranja. Mezclar bien y dejar reducir a fuego baja hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
- Otra opción es la de dejar reducir a la mitad la salsa y diluir la maicena en agua y agregarla a la mezcla, esto hará que espese rápidamente.
- Una vez hecha la salsa colocar los muslos dentro de la misma y dejar cocinar hasta que se forme una salsa espesa.
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